Cantine Chinoise
Architecture d'intérieur
_
Cantine Chinoise
Architecture d'intérieur
_
Cantine Chinoise
Architecture d'intérieur
_
Cantine Chinoise
Architecture d'intérieur
_
Cantine Chinoise
Cantine Chinoise
Architecture d'intérieur / Identité commerciale
23 rue du Docteur Charles Nancel Penard, Bordeaux
Photo: Romain Laffue & Dircks
Identité graphique: David Benmussa
Boulangerie & Pâtisserie
Architecture d'intérieur
rue capdeville, Bordeaux
Photo: Romain Laffue & Dircks
NAÏ NAÏ, c'est une grand mere chinoise qui ne vous laisse pas repartir le ventre vide.
Pour créer ce restaurant nous avons dû transformer un ancien salon de coiffure et retrouver les éléments d'origine du local. Un subtil mélange d’éléments industriels et traditionnels, à l’image de la Chine d'aujourd'hui. Le lieu est ludique et rieur, les couleurs et les motifs évoquent des souvenir d’enfance, ceux d’un bon moment chez sa grand mère. Un regard tendre, audacieux et décalé.
Juillet 2022
Nous avons relevé le défi de réconcilier les univers de la Boulangerie et de la Patisserie. La boulangerie évoque le terroir, les coudés franches, la paille et les matieres brutes. La pâtisserie flirte avec l'esthetique des bijouteries et du luxe.
Nous avons allié les matériaux noble faconné délicatement, pour donné ce ton acidulé, moderne et authentique. Le sol du laboratoire a été reconstitué pour accueillir le four à pain. Les plafonds ont été réhaussés, pour dégager les voutes et amélioré la visibilité exterieur et la luminosité de la boutique. Le plan de travail en béton brut à été réalisé avec les gravats de briquettes issus de la démolition pour donner du grain à la présentation du pain craquant , des viennoiseries croustillantes et des pâtisseries rafinées.
Septembre 2021
Nous avons relevé le défi de réconcilier les univers de la Boulangerie et de la Patisserie. La boulangerie évoque le terroir, les coudés franches, la paille et les matieres brutes. La pâtisserie flirte avec l'esthetique des bijouteries et du luxe.
Nous avons allié les matériaux noble faconné délicatement, pour donné ce ton acidulé, moderne et authentique. Le sol du laboratoire a été reconstitué pour accueillir le four à pain. Les plafonds ont été réhaussés, pour dégager les voutes et amélioré la visibilité exterieur et la luminosité de la boutique. Le plan de travail en béton brut à été réalisé avec les gravats de briquettes issus de la démolition pour donner du grain à la présentation du pain craquant , des viennoiseries croustillantes et des pâtisseries rafinées.
Septembre 2021